· 网站地图 · 联系我们 · 内部邮箱 · 繁体 · En

中毒科普系列宣传

时间:2012-05-09 字体:

为进一步加强和规范突发中毒事件卫生应急工作,受卫生部卫生应急办公室委托,我所应急办组织编写中毒科普系列宣传材料。以开放的形式供给各级医疗卫生服务机构及公众学习、参考和使用。

科普宣传资料主要参考《实用急性中毒全书》、《农药中毒与急救知识问答》、《家庭急性中毒图解手册》和《中华职业医学》等书籍以及中毒控制中心的毒物数据库、有毒生物标本库中的数据,由中毒控制中心老中青三代专家共同完成。

中毒科普系列宣传材料包括15种(类)常见毒物,根据内容设计成折页和宣传画两种形式,其中氨气、硫化氢、有机磷、灭鼠剂、汞、铅、苯、毒蛇、毒蘑菇设计为折页,乌头、百草枯、河豚鱼、亚硝酸盐、防冻液、菜豆制设计为宣传画。

 

点击折页、展板下载

 

(职业卫生所供稿)

附件

文件附件:

相关信息: