12320

手机版

微信公众号

[健康报]国家医疗专家组到达震区

2019-06-19

  6月18日从国家卫生健康委卫生应急办公室获悉,国家卫生健康委高度重视,协调指导四川省卫生健康委组织开展紧急医学救援工作,并于18日早派出卫生应急办公室负责同志带领国家医疗卫生应急专家组共9人赶赴灾区。

  据了解,国家医疗卫生应急专家组由北京大学第三医院、北京积水潭医院、北京回龙观医院和中国疾控中心的重症医学、创伤骨科、心理援助、传染病防控和环境卫生等专业的专家组成。国家卫生健康委已根据需要组织第二批国家专家组做好准备,并安排四川、重庆的3支国家卫生应急队伍集结待命,随时赶赴灾区救援。3支国家卫生应急队伍是四川大学华西医院承建的国家卫生应急移动医疗救治中心,以及四川省人民医院和重庆医科大学附属第一医院分别承建的国家紧急医学救援队。

  记者 杨金伟

  原文链接:http://szb.jkb.com.cn/jkbpaper/html/2019-06/19/content_250285.htm 

相关新闻:

文件附件: