12320

手机版

微信公众号

[四川新闻网]国家卫生防疫专家组赴震中 对环境卫生和饮用水安全进行摸底调查

2019-06-24

  四川新闻网成都6月21日讯(记者 刘佩佩)四川新闻网记者从长宁县6.17地震医疗卫生救援指挥部获悉,6月20日上午9点50分,国家卫生防疫专家组一行4人抵达震中双河镇,在市、县疾控部门相关人员的陪同下,先后到中心广场、双河镇中学、葡萄井居民安置点和犁头村水厂,对环境卫生和饮用水安全进行摸底调查。

  当天下午,中国疾控中心环境卫生所研究员张伟率卫生防疫专家组一行4人,来到葡萄井居民安置点,向安置点负责人详细了解了安置人员规模和结构等信息,并指导长宁县疾控中心防疫人员对周边环境进行了局部消杀。

  随后,专家组来到距离场镇约15分钟车程的犁头村水厂,查看了水源卫生和水厂硬件设施的配备,向水厂负责人询问了灾后饮用水检测取样相关情况。据了解,目前该厂水质监测没有发现异常卫生指标。

  据派驻前方的四川省疾控中心卫生防疫专家周兴余介绍,从18日开始截至20日,国家、省、市疾控专家已基本完成对灾区各居民安置点人员规模、食品水源、公厕设置、生活垃圾处理等情况的摸底排查,正抓紧完成对整个灾区环境卫生状况的评估报告,并提出灾后卫生防疫处置建议。

原文地址:http://scnews.newssc.org/system/20190621/000974346.html

 

 

相关新闻:

文件附件: