· 联系我们 · 内部邮箱 · 繁体 · En
当前位置:首页 > 媒体动向 > 五大卫生等相关报道
 
 

雾霾健康影响监测网络将建立

 
时间:2013-10-09   字体:
 

  据新华社北京10月7日电:记者日前从中国疾控中心获悉,我国将用3年~5年的时间建立覆盖全国的空气污染(雾霾)健康影响监测网络,掌握空气污染暴露水平及人群健康影响变化趋势,为采取有针对性的预防对策和干预措施提供依据。  

  中国疾控中心环境与健康相关产品安全所副所长徐东群介绍,为在2013年开展空气污染(雾霾)特征污染物及人群健康影响监测,了解不同地区空气污染对健康状况的影响,我国在雾霾高发的16个省份选择了43个监测点,开展雾霾健康影响监测工作。监测的内容包括全市层面环保、气象、人口、死因等资料收集,以社区为基础的雾霾特征污染物及成分监测、敏感人群健康监测、人群健康风险评估危险因素及人群活动模式监测,以及以医院为基础的疾病监测。雾霾健康影响监测列入环境卫生监测项目,获得中央财政转移支付资金支持。 

  摘自:http://www.jkb.com.cn/htmlpage/38/389192.htm?docid=389192&cat=0D&sKeyWord=null 

  附件
 
图片附件:
  文件附件:        
  链        接: 
  相关文档: 

 
  公众互动
  领导信箱   健康咨询
  在线调查   在线访谈
  网站意见   热点问答
  联系我们
 健康咨询电话:12320
 行政值班电话:010-58900001
 地址:北京市昌平区昌百路155号
 邮箱:web@chinacdc.cn
 邮编:102206