12320

手机版

微信公众号

中心工会举办“奋进新时代·巾帼建新功”纪念“三八”国际妇女节系列活动

2019-03-14

  为全面落实中国妇女十二大精神,引领中心女职工与时代同发展、与祖国共奋进,为新时代疾控事业作出新贡献,37日中心工会举办了“奋进新时代·巾帼建新功”纪念“三八”国际妇女节系列活动。中心机关女处长、直属单位班子成员代表、各级工会干部、女职工代表等近200人参加了活动。 

  中心党委书记、工会主席李新华同志到会并作重要讲话,他指出近年来中心在各项疾控工作中取得了令人瞩目的成绩,特别是2018年还荣获了“全国五一劳动奖状”,这份殊荣离不开中心女职工们的拼搏和奉献,离不开女职工们的智慧和汗水,更离不开女职工们“舍小家、顾大家”一心一意为人民服务的疾控情怀。他强调中心党委始终重视女职工的健康发展,坚持做好女工组织“四个一”建设,关心助力女职工成长成功,一是铺一条事业之路,引领女职工建功立业;二是树一面先进旗帜,展现女职工巾帼风采;三是撑一把爱心之伞,关爱女职工身心健康;四是建一个温馨的家,加强女职工自身建设。他对中心女工工作提出了三点希望:一是要加强学习、提高认识,切实把女职工的思想和行动统一到落实中央决策部署上来,落实到助力中心“模范单位”建设上来,落实到做好本职工作推动疾控事业发展上来。二是要夯实基础,提升能力,坚持从政治思想、组织体系、管理制度和工作作风上,不断加强女职工组织建设,大力提升中心工会女工组织的凝聚力和战斗力。三是要关爱健康,维护权利,注重关心和爱护女职工的身心健康,搭建女职工成长发展的广阔平台,切实维护女职工的合法权益。最后,他代表中心党委祝愿中心女职工节日快乐、事业有成,身体健康,家庭幸福! 

  会议开展了第五届“家庭助廉”活动,来自中心机关和直属各单位的10名女职工围绕“巾帼风采”“和谐家庭”“育儿经”三个方面声情并茂的进行交流分享,从不同层面、不同角度抒发了对疾控事业的热爱之情。 

  还开展了第一届“关爱女职工健康”活动,邀请了北京协和医院妇产科主任医师孙爱军教授作专题讲座。孙教授从女性健康的热点问题出发,呼吁女职工关注身体状况,以健康的心理、充沛的精力投入到工作、学习和生活中。 

  会上,举办了女性时尚沙龙,邀请专业老师为女职工量身打造化妆服饰搭配的培训课程,受到女职工们的追捧。 

  最后,组织女职工现场进行关于习近平总书记关于妇女工作重要论述和中国妇女十二大精神相关内容的知识答题。

中心党委书记李新华同志讲话并对女职工致以亲切的祝福

女职工交流分享

北京协和医院妇产科主任医师孙爱军教授作专题讲座

化妆及服饰搭配讲座

 

相关新闻:

文件附件: