12320

手机版

微信公众号

中心召开“以案为鉴 警钟长鸣”警示教育会议

2019-11-28

  11 月28 日上午,中心在北区召开了“以案为鉴 警钟长鸣”警示教育会。中心党委书记、副主任李新华同志主持会议。中心领导、直属单位领导班子成员、机关处级干部;直属单位党办、纪检部门负责人;机关一、二总支在职支部书记、委员共计100余人参会。 

  会议首先通报了吴军严重违纪违法案情况。李新华同志传达了驻委纪检监察组和委直属机关党委关于警示教育专题组织生活会的最新要求。会议要求,中心各级党组织要严格按照上级工作部署,认真开展专题警示教育组织生活会,以案为鉴、以案明纪、以案为戒、以案促改。各级党组织要以此次警示教育为契机,把全面从严治党的工作落实到位,以党的政治建设为中心,把政治纪律和政治规矩放在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全体党员干部要从“十个方面”进行自查剖析,聚焦吴军案发生的根源、造成的危害、暴露的问题、吸取的教训等问题,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入地进行检视反思,举一反三,切实做到明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线。 

  会议最后还部署了中国共产党国家卫生健康委直属机关第一次代表大会相关工作,以及人事档案专项审核全覆盖工作。 

                                                                     (中心党办、纪监室供稿) 

相关新闻:

文件附件: