12320

手机版

微信公众号

高福主任会见非盟常驻中国代表拉赫曼·奥斯曼大使一行

2019-11-29

奥斯曼大使与高福主任 

  20191129日上午,非盟常驻中国代表拉赫曼·塔拉·默罕默德·奥斯曼(Rahamtalla M. Osman)大使及代表处政治、和平与安全高级官员埃里西奥·本尼迪托·贾明(Elisio Benedito Jamine)先生来我中心昌平园区参观访问,与高福主任和有关专家座谈。 

  高福主任非常欢迎大使一行来访,他表示,中国疾控中心与非盟以及非洲各国在疾病控制体系和能力建设领域的合作日益密切,希望在奥斯曼大使的协助下进一步加强与中非公共卫生伙伴关系。 

  奥斯曼大使说,中国是非盟和非洲国家的重要伙伴,中国疾控中心在埃博拉疫情应对等方面积极派遣专家赴非工作,与非洲疾控中心的合作也有目共睹,甚为钦佩。作为常驻中国代表,希望能发挥积极作用,为中非卫生合作做出应有贡献。   

合影 

  奥斯曼大使一行来访适逢中国疾控中心英文杂志“China CDC Weekly”创刊首发。大使阁下非常赞赏中国疾控中心推出这一联通全球公共卫生届的专业沟通载体,很高兴第一时间见证,并与高主任合影留念。 

  大使一行来访期间还参观了虫媒控制合作中心和国家流感中心。   (外事处供稿) 

相关新闻:

文件附件: