12320

手机版

微信公众号

中国疾控中心信息工作会议召开

2021-04-02

  2021年3月30日,信息中心组织召开中国疾控中心信息工作会。中心党委副书记、纪委书记严俊出席会议并作重要讲话。 

  在听取信息中心关于信息系统整合、数据中心建设规划和管理、数据服务管理与流行病学动态数据采集平台(EDDC)应用推广、网站评测与中心网站英文版建设构想的专题汇报后,与会人员结合各单位工作实际,围绕信息系统整合、信息共享服务、IT资源管理等方面展开深入讨论,畅谈信息化建设的需求、困惑,以及对IT资源规划管理的设想等。 

  严俊副书记指出,信息化工作要坚持需求导向,边建设边改进边完善;各单位要在全面回顾信息化建设应用现状基础上,更加注重信息共享交换,落实好国家卫生健康委关于政务信息系统整合的工作要求,切实为基层减负;要牢固树立网络安全责任意识,守住安全底线;要全面梳理信息化建设需求,针对不同需求制订不同策略,探索适应中心发展的信息化建设技术路径与管理模式。 

  各直属单位负责人、信息化技术骨干,信息中心和网安处负责人及相关人员近40人参加会议。 

  信息中心  供稿

 

 

相关新闻:

文件附件: