· 网站地图 · 联系我们 · 内部邮箱 · 繁体 · En

我与疾控--从相约到圆梦

时间:2016-07-28 字体:

2016718日,我和小伙伴王磊同学带携一丝酷热来到北京地铁沙河高教园站。今夏,北京罕见的清凉更加衬托了师兄师姐接站的热情,十一点整,我们同今年的夏令营营员们赶往中国疾病预防控制中心昌平园区。这是个美丽的地方,空气清新,草木葱郁,一切是那样熟悉和亲切。这是我们第二次来到昌平园区,不同的是,这次,我们不仅是中疾控即将入学的研究生,也是今年夏令营的志愿者!

20157月,满怀期待与兴奋,我和来自全国各地高校的45名小伙伴们曾到访过这个园区,我与疾控相约在昌平园区。时隔一年,再次来到疾控昌平园区,去年夏令营从接站到闭营的每一个瞬间仿佛就在昨天。开营仪式,欢迎晚会,应急拓展,实践考察,不用一一介绍每个活动的具体流程,仅从闭营仪式上每一组小伙伴们饱含深情的总结和汇报表演,相约疾控夏令营值得拥有!

去年夏令营结束后,我和其他的小伙伴们一直保持着紧密有效的联系,相逢即是缘,即使结识的时间不长,我们都已成为很好的朋友,在公共卫生的领域内可以有很多交流的点。一个活动是否用心的最佳体现在于细节。一,中心为每一名营员购买了短期保险。二,中心安排每一名营员在专家公寓住宿,房间不够时,部分志愿者和老师要赶回很远的地方住宿。三,营员们的每一餐都讲究荤素搭配,有水果,酸奶。高标准保障营员食宿。四,有求必应。营员们在园区内遇到的任何问题,老师和志愿者们都会尽力去解决,比如协调接送营员的车辆,在老师办公室打印个人资料等。最让我记忆深刻的两件事。去年我的手机刚到园区就坏了,师兄师姐们知道这个情况后,每天休息的时候都会主动借电话,让我跟家里报平安。后来屈老师更是把自己的私人手机拿去给我应急,这种家一般的温暖也是我最终选择考疾控的原因之一。今年有一天的午饭时间,中心王宇主任在餐厅见到在吃饭的营员们,考虑到男生饭量大,王宇主任特别嘱咐要给营员们加餐,一定要吃好,休息好。

时间过得太快,虽然角色在改变,但两次的夏令营记忆交织在一起让我很难把角色撇的十分明晰。作为夏令营和国家疾控的一员,我是以最放松,最真实的心态参与其中,和大家交流,为年轻的营员们服务,所以,我们共同度过了最美好,最难忘的夏令营时光,岁月静好,不负韶光。两次夏令营,交了很多朋友,长了很多见识,成长并即将开启我的研究生生涯。从大学生到研究生,从营员到志愿者,从安徽到北京,我与疾控的距离不断在缩短。难得和所有的小伙伴们相聚北京,难忘夏令营的每一个点滴美好,难舍分别时你我留下的约定。

疾控从不曾给你任何承诺,只是在默默地准备着你的需要;疾控从不曾回避她的不足,只因她想让自己变得更好;疾控从不曾夸耀她的美好,只是让你每一刻都能感受得到!老师们的谆谆教导,师兄师姐送的考研资料,在疾控的每分每秒,小伙伴们纯真的笑脸,离别时相约疾控的记号。从相约到圆梦,我是中疾控的幸运儿,所思所感皆是心中所向,忘不了在疾控结识的每一个人,更期待在未来有更多的人相约并圆梦!加油!我是夏令营一员。

                          (研究生院“相约疾控”夏令营志愿者 庞兴亚供稿,2016723日)

 

去年我们小组在总结汇报

 

今年我和小伙伴王磊同学 

今年的“小黄人”营员与志愿者的我们

 

在中心昌平园区团山山顶

 

2016723日周六送营员到地铁站 再次相约

 

附件

文件附件:

相关文档: