· 网站地图 · 联系我们 · 内部邮箱 · 繁体 · En

相约疾控夏令营 专业实践考察

时间:2016-07-25 字体:

721日,2016“相约疾控夏令营活动第四天,期待已久的专业实践考察终于到来了。营员们按照个人意向到有关所(中心)进行考察,其中去往城里的小分队分为四组分别来到妇幼中心、辐射安全所、营养与健康所、慢病中心进行专业实践考察,并再次与推免生导师进行面对面交流。此次实践考察是为了让营员们更近一步的了解中国疾病预防控制中心各机构的建设和科研新动态,同时导师们也对营员们进行推免生考核,为疾控选拔优秀的研究生人才。

各中心(所)的领导老师非常重视此次夏令营的实践考察,欢迎营员们前来参观学习。营养与健康所浓厚的科研氛围,深深震撼了每一位同学。交流会上,何丽处长从营养所的历史、组织结构、科研情况、研究生招生、报考注意事项等方面内容娓娓道来,并欢迎营员们报考中国疾病预防控制中心研究生。之后营员们就研究生招生、研究生教育、专业知识及就业等问题,与在场的老师们进行了交流。下午,营员们在各单位老师的带领,参观各中心所的工作环境、实验室、科研成果以及基础设施建设。营员们亲眼看到中国疾控的实验室的配置如此强大,营员们纷纷称赞,并坚定了自己报考中国疾控中心的信心。

一天的专业实践考察在细雨中落下帷幕,大家依依不舍地与各所的老师们告别。中国疾控中心强大的科研实力、广阔的科研平台、优良的学术氛围深深吸引着各位营员。他们坚定信念,立志加入中国疾控中心的队伍中,为中国公共卫生事业奋斗终身。

营养与健康所老师与营员见面会

 

营员们在参观实验室仪器设备

(研究生院“相约疾控”夏令营写作组志愿者 王磊供稿,2016721日,黄涛、胡求安供图,王宇审)

附件

文件附件:

相关文档: