· 网站地图 · 联系我们 · 内部邮箱 · 繁体 · En

悄悄地,夏令营来了

时间:2016-07-18 字体:

不知不觉中,夏令营就要到来了,明早我将坐上通往北京的列车,驶向梦想的地方——中国疾病预防控制中心(CDC)。

去年9月,中国CDC来我们学校进行招生宣讲时,大三的我出于好奇,也跑去听了。让我惊奇不已的是,CDC雄厚的师资力量、优秀的实践基地、广泛的国际交流与合作、成功的办学成果,均是国内一流水平。一棵希望的小树苗就这样在我心中埋下了。

一位老师的话让我至今难忘,也是我钟情于中国CDC的原因,中国CDC注重于将理论知识付诸于实践,最大的特色就是实践性很强,这不正是我所期待的教学方式吗!应用知识解决实际的卫生问题,才是公共卫生的精髓啊!另外,在这个国家级公共卫生平台上,其交流与合作具有广泛性、开放性、创新性,我希望以后能够在这个平台上抒写一首勇往直前的青春之歌。

时隔一年,我渐渐明白了当时中国CDC的一位老教授的话:把花粉变蜂蜜。当时我只知道汲取书本上的花粉,可那是我们“小蜜蜂们的任务”,而美味的蜂蜜还需要我们去酿造和沉淀,这需要我们具备把理论知识应用于实际工作的本领。我想,目前我尚未成熟,还需要经过更多的磨练才行,感谢中国CDC给予我这样一次学习和交流的机会,让我切身体会一次中国CDC这样一个把花粉变蜂蜜的知识殿堂!

明天见!中国CDC!我来啦!

(研究生院“相约疾控”夏令营1组,刘洋(四川大学)供稿,2016718日,志愿者吴焕权审)

附件

文件附件:

相关文档: