· 网站地图 · 联系我们 · 内部邮箱 · 繁体 · En

阳光正好,青春在路上

时间:2017-07-21 字体:

眨眼之间,今天已是我在中国疾病预防控制中心的第三天了,在此驻足的时间愈久,愈能感受到公卫人的那一份勇敢与无私奉献,愈会油然而生对中疾控以及在这里工作的每一个人的敬意之情。时间在流逝,我们仍在青春的路上,静待每天的阳光正好。这里的每一件事,都需要我们用心去感受,去聆听,然后将他们内化于心,外化于行。

上午是两堂专题讲座。首先是由传染病预防控制所的阚飙副所长向我们介绍有关细菌性传染病的防控方面的知识。阚老师引经据典,侃侃而谈,让我们更好地掌握了该方向的一些基础知识。之后是由营养所的何丽老师带来的关于营养健康教育传播技能的讲座。何老师平易近人,风趣幽默,用最贴近我们的语言给我们普及了有关传播的技能技巧,从中学到的知识让我们终生受益。

 

阚飙老师给大家做学术讲座

 

何丽老师给营员们做学术讲座

 

小组成员在做ppt汇报

下午,相信每个人至少都会有点紧张,因为我们都怀揣着一个疾控梦。同学们分组进行个人PPT展示及学术交流,每个人都各显神通,尽力在老师面前展示出最好的自己、最不平凡的自己。同时,我们自己也通过聆听,交流,看到了自己的长处与不足,有了今后青春路上奋斗的方向。

这一天的安排有点紧,但很充实,在讲座中开拓了我们的眼界,在展示中提升了我们的能力。青春的路上,我们就需要学习疾控人的那份勇敢、认真与踏实,砥砺前行。

 

                                                                                    夏令营第一组组员 张秀 供稿

夏令营志愿者 开文龙 审校

附件

文件附件:

相关文档: