· 网站地图 · 联系我们 · 内部邮箱 · 繁体 · En

[光明日报]中国科学院院士、中国疾病预防控制中心主任高福代表:疾控防治关口前移 保障人民群众健康

时间:2017-10-25 字体:

  作者:本报记者 齐芳《光明日报》(20171025 10版) 

  【实施健康中国战略】   

  今天,随着我国经济社会的发展,人民群众对健康的具体要求和医疗事业的需求也有所变化。人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,这对我国疾病控制和预防提出了更高要求。保障人民健康、实施健康中国战略,要打造一流的疾病控制防治体系。而一流的疾控需要一流的科技支撑。未来,我们将面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,做好基础研究和应用研究,服务国家、服务人民,将疾病控制防治关口前移,让我国公共卫生整体实力再上新台阶。 

    (本报记者 齐芳采访整理) 

附件

文件附件:

相关信息: