12320

手机版

微信公众号

病毒病所学习传达十九大精神

2017-10-31

  10月27日上午在中心召开干部大会学习十九大之后,病毒病所分别召开党政联席会和中心组学习扩大会, 认真学习贯彻党的十九大精神,为全面做好新时代疾控工作做出安排。党委书记武桂珍主持会议并带领大家学习了十九大报告主要精神,所党政班子、中层干部、支部书记、委员,40余人参加学习。

  学习中,武书记指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会系统阐述了新时代中国特色社会主义思想,明确提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,进一步指明了党和国家事业的前进方向。党的十九届一中全会选举产生了以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体。这是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。

  武书记指出,五年来疾控成就辉煌,其中很大一部分是我们病毒病所完成的,成功应对埃博拉、MERS、黄热病、寨卡等应急和疾控工作,我们感到很自豪。疾控系统的美好蓝图在不远的将来实现。把有限生命投入到紧张的工作中,双手建设国家,在老一辈工作成就的基础上,奋勇开拓创新,在中心党政班子的坚强领导下开创疾工作的新局面。

  与会成员畅谈学习体会并进行讨论。王世文副所长指出,十九大是党的历史上的里程碑,在国际上也有很大的影响,病毒病所也为新时代做了大量工作,做好疾控、科研、教育,特别是为健康中国做出很大贡献。与会的中层干部纷纷表示,这次十九大是空前的,世界瞩目的大会,很受鼓舞,我们国家从富起来到抢起来感受深刻,内心特别激动,激励我在工作中的动力,为所里发挥自己的工作特长,做好后勤服务工作;我们国家进入里程碑式的新时代。病毒病所对年轻人要想新中国刚成立是的老一辈科学家一样对中华民族,爱国、自信,希望年青一代科学家带领病毒病所进入一个新时代,在病毒研究有所重大突破,把病毒病所第二个里程碑竖起来,进入新时代,再创辉煌;十九大给了我们一个精神层面富足的引领作用国家突发猛进在发展,生活有了很大改变,做好自己工作家庭,从社会细胞做起来,迎着十九大的新风在全世界发展贡献中国智慧;作为年轻人,加强业务能力,做好本职工作,做好螺丝钉,为疾控增一块砖,添一块瓦,为疾控事业贡献力量。

  通过学习十九大精神,进一步统一思想,凝聚力量,大家纷纷表示要继续开拓进取,为疾控事业贡献力量。

 

病毒病所党群工作处  姜新迎 供稿