· 网站地图 · 联系我们 · 内部邮箱 · 繁体 · En
当前位置:首页 > 中心动态
 
 

中心派出专家参加第二批援塞移动实验室检测队

 
时间:2014-11-15   字体:
 
    14日晚,中国疾控中心派出病毒病所赵翔、王力华、芜为、徐子乾等4名专家从首都国际机场出发,前往塞拉利昂援助抗击埃博拉疫情。这是我中心第六批向西非派出抗击埃博拉疫情专家组。 

  他们和来自解放军302医院的人员共同组建成第二批援塞移动实验室检测队,将赴塞拉利昂与第一批检测队进行轮换,在塞拉利昂开展埃博拉标本实验室检测。

  中国疾控中心副主任冯子健将赴西非担任联合国埃博拉应急特派团团长高级顾问,也和他们同机出发。中国疾控中心王宇主任、病毒病所舒跃龙副所长及有关处室人员到机场送行。(政研中心)                                                          

中心有关处室领导为队员送行

 王宇主任到机场为队员送行并接受媒体采访  

   新闻链接:

    新华社北京1114日电:14日晚,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东专程来到首都机场,为即将启程赴西非疫区参与抗击埃博拉出血热疫情的新一批217人组成的中国援非抗疫队伍送行。她强调,要大力弘扬援外医疗队精神,出色完成援非抗疫各项任务。  

  刘延东亲切慰问援非抗疫队员并向他们致以崇高敬意。她指出,中国援非抗疫行动迅速、务实全面,充分体现了“风雨同舟、患难与共”的中非友好情谊,得到了非洲国家、人民的广泛赞誉和国际社会积极评价。  

  刘延东强调,传染病防控没有国界,尽快有效控制西非疫情,防止扩散蔓延,符合西非和各国人民的根本利益。我国军地卫生部门联合派出专业卫生队伍支援当地疫情防控,这是新中国成立以来卫生领域最大规模的援外行动,是党和人民交付的一项光荣任务,意义重大。  

  刘延东要求,援非抗疫队员要按照党中央、国务院的要求,大力发扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的援外医疗队精神和人民军队战斗精神,牢记责任使命,坚定抗疫必胜的决心信心,加强工作协调配合,切实做好自身安全防护,确保打胜仗、零感染,为祖国和人民交上满意答卷,在西非大地奏响援非抗疫的胜利凯歌。  

    中央军委委员、总后勤部部长赵克石出席仪式并讲话。相关部门负责同志、利比里亚、塞拉利昂、几内亚等国驻华使节参加了送行仪式。
 
  附件
 
图片附件:
  文件附件: 
  相关文档: