12320

手机版

微信公众号

环境所召开2018年离退休职工新春团拜会

2018-02-06

  2月1日上午,环境所在中心多功能厅召开2018年离退休职工迎新春团拜会。所领导施小明所长、党委王林书记、徐东群、姚孝元副所长、纪委孟宪平书记和职能处室负责人以及离退休处工作人员,与90多位老同志欢聚一堂,回顾一年来环境所的发展和取得的一些成果。大家载歌载舞,喜迎新春,活动现场充满了温馨、祥和、愉悦的节日气氛。

  团拜会上,环境所施小明所长发表了热情洋溢的新春致辞,感谢老同志们为环境所做出的努力和贡献,所领导和职能处室的负责人集体为老同志们拜年,并为本命年的老同志发放吉祥物。

  施小明所长就环境所2017-2020年总目标、重点业务工作、科学研究和合作交流及2018年环境所的工作设想等方面作了介绍。尤其是环境所的重点业务工作和科研方面,指出环境所的业务除承担了水、空气等方面的监测工作,还包括应急与保障及标准研究及管理等方面的重大工作,还承担了一些重要的科研项目的研究工作,仅2017年就申报立项了包括总理基金项目在内的7个科研项目,科研经费达5100余万元。

  党委王林书记向广大老同志们介绍了环境所文化建设工作。指出在工作中以全面深入学懂弄通做实党的十九大精神为重点,推动“两学一做”学习教育常态化、制度化;以加强学习教育、强化内部管理和完善制度入手,狠抓工作落实,扎实推进环境与健康各项工作的全面开展。王林书记还向老同志们展示了环境所一年来在文化建设方面取得的成果和环境所职工“敬业、创新、求真、严谨”的精神面貌。

  会上,老干部潘顺昌教授代表全体离退休干部发言,潘教授回顾了环境所几十年来的发展历程,祝贺我所近年来取得的成果,并祝愿环境所的未来更加美好!老干部合唱队的演员们还演唱了《边关军魂》、《青年圆舞曲》、《鼓浪屿之波》及《夕阳红》等歌曲,群工处的三位工作人员为老同志们表演了《太极功夫扇》。会场上到处充满了欢声笑语。

  最后,李信和处长表示不辜负老同志们的期望,一如继往地做好离退休老同志各项服务工作,把环境所的离退休工作提高到一个新水平。

(环境所 群工处 吴萍 供稿)