12320

手机版

微信公众号

中心工会举办“巾帼心向党·建功新时代”三八妇女节活动

2018-03-12

  为贯彻落实党的十九大精神,积极引领女干部职工在培育和践行社会主义核心价值观、传承良好家风,中心工会开展“巾帼心向党.建功新时代”三八妇女节系列活动。36日,中心机关女处长、直属单位班子女干部、各级工会干部、女职工代表100余人参加了“家风建设在行动·家庭助廉”主题活动。 

  习总书记教导党员如何过年:重情义阖家团圆,好家风弘扬美德。习总书记为广大党员干部做出了好榜样。今年设定的活动主题是:家的气息,年的味道。来自中心机关和10个直属单位的女职工以回家体会、家乡的变化,浓浓年味儿为主题进行限时演讲。大家以饱满的热情、生动详实地介绍了自己的家乡。北方的豪迈、南方的秀丽,山水矿藏、人文历史都包含在热情洋溢的演讲中,与现场的女职工共同分享。活动中还穿插了传染病所、病毒病所、环境所推选的文艺演出,分别是瑜伽舞蹈《追光者》、手鼓合奏《小宝贝》、长笛独奏《我心永恒》。精彩的演讲、唯美的演出,不时博得大家的阵阵掌声,让大家不仅感受到他们对祖国大好河山的赞美之情和对当今美好生活的热爱之心。 

  职业卫生所党委书记、工会主席倪方同志,辐射安全所党委书记、工会主席曹建华同志,改水中心副主任张荣同志等领导,为参加国家卫计委图说家史活动和“家风在行动·家庭助廉”作品征集活动的职工进行了颁奖。 

  活动结束后,组织了部分女职工进行了党的十九大报告精神和社会主义核心价值观内容的知识答题。 

  2015年以来,持续开展“家庭助廉”活动,是中心各级工会组织充分发挥桥梁纽带作用,以实际行动贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神。 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                     (中心群工处 供稿)