12320

手机版

微信公众号

落实援疆任务,推进疾控信息化工作

2018-11-06

  为落实好援疆任务,应新疆自治区疾控中心邀请,信息中心派出4名业务骨干参加了新疆自治区疾控中心大数据分析培训班,并与自治区疾控中心相关领导和信息中心座谈,深入交流援疆需求和下一步工作计划。 

  新疆自治区疾控中心高度重视此次培训,崔燕主任、丁库克副主任和豆智慧主任助理出席开幕式,相关业务部门50余人参加了培训。信息中心4人用一天时间分别做了大数据分析软件简介、中国疾病预防控制信息系统数据交换技术指导方案、中国疾控云数据中心网络基础设施介绍、全民健康保障信息化工程疾控信息系统建设报告,从大数据分析工具,空间数据分析概念与基础方法,云数据中心建设,网络信息安全防护技术,中国疾病预防控制信息系统数据交换现状及技术要求,疾病预防控制信息系统规划建设等方面做了较为全面的介绍。现场互动频繁,气氛热烈。 

  在与自治区疾控中心的业务交流中,双方深入讨论了援疆需求和下一步工作计划,以及医疗机构与网络直报系统交换传染病数据的具体实施等,并根据自治区疾控中心的需求,提出了用于大数据分析的云平台配置建议。 

  此次培训既是落实中心援疆工作的重要内容,也进一步明确了自治区疾控中心的需求。信息中心将按照中心工作要求继续做好援疆工作,为新疆自治区疾控中心提供有针对性的技术支持。 

 

(信息中心 供稿)