12320

手机版

微信公众号

辐射安全所开展2019年度综合治理考核工作

2020-01-08

  为迎接2020年元旦和春节的到来,辐射安全所于2019年12月26日在全所范围内组织集中开展了2019年度综合治理现场考核工作。

  辐射安全所综合治理委员会管理办公室依照《辐射安全所综合治理管理办法》,分别划定了职能部门、技术支撑管理部门,业务部门三个考核单元,由辐射安全所综合治理委员会委员成立三个检查小组,对照“辐射安全所综合治理工作考核项目表》检查内容,重点对各部门日常综合治理档案记录、室内环境卫生、仪器设备报废处置、易燃易爆物品和杂物堆放、用水用电基础设施、危险化学品管理、放射源管理等重点方面和部位,分别对全所21个部门和实验室进行了现场检查考核。

  此次综合治理考核工作共评出优秀处(室)三个,无不合格处(室)。对于现场检查中发现的安全隐患,各检查组组长分别向各被检查部门负责人提出了整改要求。

  通过开展此次年度综合治理考核工作,不仅对全所一年来开展综合治理工作情况进行了梳理和总结,而且为迎接2020年元旦和春节到来前的各项安全保障工作起到了很好的促进作用。

相关新闻:

文件附件: