12320

手机版

微信公众号

2020年全国省级妇幼保健机构工作年会召开

2020-11-18

      2020年全国省级妇幼保健机构工作年会于11月6日在海南省海口市举办。中国疾控中心妇幼中心副主任李志新和海南省卫生健康委副主任杨金瑞出席开幕式,中国疾控中心妇幼健康首席专家金曦、海南省妇幼处处长吴树行等领导与来自全国各省(区、市)妇幼保健院的书记、院长、办公室负责人员及妇幼中心业务部室主任共计100余人参加会议。

会议从应对新冠疫情、助力卫生行政、发挥带头优势、聚焦核心业务、重视平台搭建等5个方面总结了过去一年妇幼中心开展的各项工作。面向未来,会议围绕妇幼中心提出的实施妇幼健康促进项目、建设妇幼健康服务智能辅助支持平台、建设妇幼健康大数据分析平台、建设妇幼健康服务能力在线教育平台、实施中西部妇幼健康服务能力提升工程等设想以及《妇幼卫生杂志》发展思路展开热烈讨论。与会代表总体上赞同妇幼中心对未来的工作设想,希望以此为着力点,全方位的搭建网络化、信息化、智慧化、国际化的妇幼健康服务平台,为全国妇幼健康事业的发展开创全新局面,形成全国妇幼健康服务一盘棋的大格局,大力提升妇幼健康服务水平再上新台阶。同时,大家也积极为国家妇幼中心的发展、定位献计献策,并期待会议成为全国各省(区、市)妇幼保健机构形成合力、共谋发展的平台,每年为我国妇幼健康事业发展确定主题,交流经验。

 

 

 

 

 

(科教处供稿)

相关新闻:

文件附件: