12320

手机版

微信公众号

中国疾控中心公共卫生政策研究研讨会在京召开

2020-12-31

   

为进一步提升中心的政策支撑能力,整合研究资源,搭建工作平台,2020年12月29日,中国疾控中心在京召开公共卫生政策研究研讨会,中心机关传染病处、免疫中心、结控中心、慢病处和在京直属单位从事政策研究的负责人参加了会议。

会议由政研室主任郭岩主持。政研室相关人员分别介绍了政策研究业务开展与中心十四五发展规划编制情况,结控中心、艾防中心、营养所、环境所、妇幼中心等政策研究部门负责人分别交流了本部门相关政策研究工作开展情况,与会人员就如何做好政策支撑,形成整体工作合力开展了热烈讨论。

会议认为,中心亟须完善工作网络,主动推动政策研究工作有效展开。一是发挥中心政研室的枢纽作用;二是搭建中心政策研究工作平台,加强业务工作联系与交流;三是加强政策研究方法培训;四是关注政策走向与舆情动向,编写政策信息动态和舆情报告,为相关部门提供技术支持。

 

 

 

 

(政研室供稿)

相关新闻:

文件附件: