12320

手机版

微信公众号

平凡而伟大,坚守而胜利--中国疾病预防控制信息系统年度编码转换顺利完成

2021-01-12

 

     202111日中午12时,中国疾控中心运营的国家关键信息基础设施-中国疾病预防控制信息系统的年度基础数据结转全部完成并恢复系统对外服务。今年已是系统上线运行的第十七个年头,与之前完全不同的是,既要完成全民健康保障信息化工程中建设的信息系统的编码转换工作,又要完成未纳入全民健康保障信息化工程中的系统编码转换工作,同时,本次编码转换工作面临在多种不同类型数据库同时进行转换的问题,包括OracleMySQL及分布式数据库,需要确保各数据库间的数据一致性,并且要一次性成功,谈何容易!然而,它再次经受住了考验。在信息中心各部门全力配合、各运维公司的技术人员高效实施下,经过24小时不懈努力,每年一度的编码转换工作顺利完成。 他们放弃了一次次的的跨年夜,不能陪伴在家人身边一起迎接新年,选择坚守在工作岗位上,保障系统稳定运行,数据同步一致,向这些奋战在平凡岗位上的人们致敬!

    2021年,让我们风雨兼程,再次出发。

    2021年,让我们披荆斩棘,愈战愈勇。

    2021年,让我们敢想敢拼,求新求变。

 

 

信息中心 供稿

相关新闻:

文件附件: