手机版

微信公众号

2024年江苏省艾滋病监测培训班在南京顺利举办

2024-05-11
  2024年5月7-8日,江苏省艾滋病监测培训班在南京顺利召开。江苏省疾控中心主任羊海涛出席开幕式。中心性病艾滋病防制所所长管文辉主持会议。本次培训邀请了中国疾病预防控制中心艾防中心专家、云南省疾控中心、云南省保山市隆阳区疾控中心相关专家进行授课。培训形式采取线上线下相结合方式,全省13个设区市、100余区县负责艾滋病病例报告和哨点监测工作业务骨干、实验室检测人员共计150余人参加了此次培训。
  羊海涛主任回顾了中国和江苏省艾滋病防治的历史,讲述了艾滋病监测的现状,并对监测未来的方向提出了要求。中疾控艾防中心吕繁主任、汤后林主任和李健主任分别就我国艾滋病流行形势、高质量推进艾滋病监测工作和丙肝监测工作做了培训;云南省疾控中心施玉华所长分享了云南省艾滋病防治的宝贵经验,隆阳区疾控中心李佳豫科长分享了艾滋病溯源工作的宝贵经验并现场指导了咨询演练;南京市秦淮区陈海燕科长和苏州市吴中区陶毓新科长带来了艾滋病监测工作的经验交流。江苏省疾控中心性艾所负责监测和检测工作相关人员分别就病例报告、哨点监测和2024年重点工作开展了技术培训。最后,管文辉所长对培训班做了总结发言。
  本次培训专家云集、内容丰富,现场演练真实生动,对进一步提升我省艾滋病监测防治工作质量起到了推动作用。 
来源:江苏省疾控中心网站