手机版

微信公众号

2024年全省艾滋病丙肝防控综合管理培训班在汉举办

2024-05-22

  近期“湖北省艾滋病丙肝防控综合管理培训班”在汉举办,中心(院)副主任(副院长)黄希宝出席开幕式并讲话,来自全省17个市(州)卫生健康委、疾控局、疾控中心以及重点市(州)艾滋病定点医院分管领导和临床医生80余人参加了此次培训。 

  本次培训总结了上年度全省艾滋病防控进展、预防母婴传播、100%安全套使用、健康教育、实验室检测、病毒性肝炎防治等完成情况,全面宣贯了国家、省疾控局有关艾滋病及丙肝防治高质量发展的新要求,对2024年重点防治工作进行了部署和培训。武汉大学中南医院、武汉市金银潭医院、襄阳市疾控中心、荆门市疾控中心和武汉市洪山区疾控中心分别就艾滋病临床诊疗、质量控制、社会组织管理、丙肝防治等方面向参会代表分享工作经验。 

  省疾控局传染病防控处王棠副处长充分肯定了全省2023年艾滋病丙肝防治工作,指出了当前艾滋病、丙肝防治存在的重点和难点问题,要求各地要多措并举开展医防融合,提升全人群检测率、治疗覆盖率,积极开展示范区专项工作,探索防控新模式;同时对包括丙肝在内的病毒性肝炎的防治工作也提出了要求。会议强调“多病同防”的防控策略,要充分发挥健康宣教在传染病防控中的作用,加强大数据的分析利用,全面推进我省的艾滋病丙肝综合防治管理工作。

来源:湖北省疾控中心网站