手机版

微信公众号

2024年广西监测预警基层专业人员培训班(第一期)开班

2024-05-22

  2024年5月21日,由自治区疾控局主办、自治区疾控中心承办的2024年广西监测预警基层专业人员培训班(第一期)开班。来自全区各地各级医疗机构的传染病监测预警业务骨干220余人参加培训。自治区疾控中心主任钟革出席培训班开班仪式并讲话,自治区疾控中心办公室副主任陈玉柱主持开班仪式。

  钟革主任对近年我区在传染病监测预警方面取得的成绩给予了充分肯定。强调了传染病监测预警工作的重要意义,提出了三点要求:一是要提高站位,深化认识,增强做好监测预警工作的责任感和使命感;二是要多措并举,多方发力,做好我区疾病监测预警工作;三是要强化学习,促进交流,提升监测预警队伍专业能力。

  培训班邀请了国内相关领域专家、自治区疾控中心有关专家进行授课,培训内容包括监测分析、预测预警、风险评估、预警建议和报告撰写以及相关法律法规等,采取“现场短期集中加强学+线上长期自主持续学”的形式,为持续提升我区基层监测预警队伍的专业素养和综合能力夯基垒台。

   本次培训班在广西职业师范学院举办,学院副校长梁君、继续教育学院院长王结玉等领导受邀参加培训班开班仪式。 
来源:广西壮族自治区疾控中心网站