· 网站地图 · 联系我们 · 内部邮箱 · 繁体 · En

无国界医生组织访问寄生虫病所

时间:2017-11-21 字体:

   20171120日,无国界医生组织(MSF)在华活动负责人谷庆辉主任及项目官员Michael Louis Rekart博士访问寄生虫病所。

  周晓农所长会见了两位专家,介绍了我所概况发展史、在疾控科研和全球卫生合作等方面的主要工作进展以及落实一带一路倡议的工作设想。Michael博士对近期双方合作举办的黑热病(内脏利什曼病)室内滞留喷洒技术培训和诊断检测培训给予很高评价,并提出如下合作建议:1)提供内脏利什曼病防控指南;(2)确定疫情暴发防控战略;(3)储备室内滞留喷洒设备;(4)开展内脏利什曼病PCR技术培训。 

  双方对未来合作充满信心,希望加大合作力度,共同推动我国黑热病等防控工作进程。 

  (寄生虫病所  全球卫生中心)
  
  
 

 

  

附件