12320

手机版

微信公众号

《提高贫困地区新生儿乙型肝炎疫苗首针及时接种率模式研究》通过结题评审

2007-09-26

  《提高贫困地区新生儿乙型肝炎疫苗首针及时接种率模式研究》是中国疾病预防控制中心2004年资助的软课题,委托海南省疾病预防控制中心完成,2006128日,中国疾病预防控制中心组织专家,在北京对该课题进行了结题评审。

  中国是乙肝流行大国,海南省是我国乙肝感染率最高的地区,而对新生儿进行乙肝疫苗接种是预防乙肝公共卫生措施和重要手段,海南省的贫困、少数民族地区新生儿乙肝疫苗接种合格情况不容乐观,本项目选题针对性强,具有很强的现实和长远意义。

  经过项目承担机构和项目组的努力,本研究得到了很详实的本底资料,提出对不同方式分娩的新生儿采取不同乙肝疫苗第一针接种服务方式、健康教育措施以及为保证有效服务需要的政策支持,提供一定的政策制定科学依据。

  专家们一致同意准予该课题结题,同时,专家建议,将项目原设计没有的新乙肝疫苗类型的服务试验结果进行调整,充分重视政府对村医乙肝疫苗接种限制政策带来的不利后果,从筹资、服务提供、资金使用和影响因素等角度进一步整理结果,将本课题结果积极向卫生行政部门提供政策建议。

  (政策办)

相关新闻:

文件附件: