12320

手机版

微信公众号

高福主任参加2021年大挑战年会线上讨论活动

2021-11-15

  为促进全球健康和技术创新,应对新冠肺炎疫情全球大流行期间所面临的大挑战和不平等,以及探讨如何从疫情应对中汲取经验教训,2021年大挑战年会于北京时间2021年11月9日在线举行。应主办方之一比尔和梅琳达·盖茨基金会邀请,中国疾病预防控制中心主任高福院士受邀参加主题为“直至全球安然无恙,否则无人安全—疾控中心是疫情防范与应对的基石”的线上讨论活动。 

  该讨论活动由比尔和梅琳达·盖茨基金会监测与流行病学副主任斯科特·杜维尔(Scott Dowell)博士主持,高福院士与美国疾病预防控制中心主任罗谢尔·瓦伦斯基(Rochelle Walensky)博士、非洲疾病预防控制中心主任约翰·肯格桑(John Nkengasong)博士、欧洲疾病预防控制中心主任安德莉亚·安蒙(Andrea Ammon)博士等全球公共卫生领域的顶级专家共聚一堂,就疾控机构在全球新冠肺炎疫情应对中所发挥的积极影响与作用、全球疫情防控策略与措施、疾控机构领导力与从业人员能力建设、国际社会未来所面临的大挑战等议题展开了深入交流与探讨,并形成了共识。 

  (外事处 供稿) 

   

 

相关新闻:

文件附件: