12320

手机版

微信公众号

首届“肥胖与慢性病全生命周期综合防治国际学术会”圆满落幕

2021-12-02

  2021年11月13-14日,由中国医科大学健康科学研究院和中国疾病预防控制中心慢病中心联合主办的首届“肥胖与慢性病全生命周期综合防治国际学术会”在线上顺利召开。大会邀请了中国科学院院士顾东风教授、中国工程院院士/英国皇家内科医学院公共卫生学院院士沈洪兵教授、英国科学院/英国皇家艺术院/欧洲科学院等院士John R.Speakman教授、欧达利亚技术科学与工程学院院士Terence Dwyer教授和英国医学院院士Antonio Vidal-Puig教授以及中国、英国、美国、瑞典、瑞士、比利时、泰国等7个国家39位专家学者,大会由中国医科大学副校长丁振宁主持。

  中国医科大学校长闻德亮、国家科技部专家服务司副司长徐皓庆和辽宁省科协党委书记兼副主席张春英致辞。中国疾控中心慢病中心主任吴静研究员做了“中国肥胖与慢性病变化趋势分析”的报告,慢病中心危险因素监测室主任王丽敏教授做了“中国居民肥胖与慢性病控制关系”的报告,为我国肥胖和慢性病提供了全国代表性的流行病学数据和政策解读。会议还围绕肥胖相关慢性病发生机制与精准医学研究、肥胖及相关慢性病流行病学与智慧健康管理研究等进行了深入研讨。 

  本次研讨会为我国肥胖及相关慢性病事业的发展建立了交流的桥梁,推动肥胖及相关慢性病防控研究领域的发展,助力健康中国建设,为构建人类卫生健康共同体做出更大的贡献。 

相关新闻:

文件附件: