12320

手机版

微信公众号

中国疾病预防控制中心新冠肺炎疫情防控一级响应第58次工作例会召开

2021-12-20

  2021年12月16日上午,中心召开第58次新冠肺炎疫情一级响应工作例会,中心高福主任出席会议,卢江书记主持会议。 

  中心一级响应框架各工作组就近期工作进行了汇报。高福主任指出,新冠病毒奥密克戎变异株的出现,对全球疫情防控带来新挑战,中心要始终保持一级响应状态,充分发挥技术支撑作为,积极开展疫情态势评估,不断强化风险研判。他强调要想在前,防在前,走在前,对“未来的未来”有所建议,第一时间发现问题、主动报告、研制方案,最大限度减少疫情对群众生产、生活的影响,以最小的防控成本获得最大的防控成效。卢江书记总结时指出,本轮疫情发生以来,中心坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,始终把新冠肺炎疫情防控作为头等大事,在国家卫生健康委和国家疾控局的领导下,抽调中心核心骨干人员,成立流调溯源专班,牵引中心框架各工作组积极开展疫情应对工作,全力以赴阻击疫情。她强调,应急框架要一如既往地保持战斗状态,全员积极参与疫情防控工作,持续发扬中心优良传统作风。 

  会议还就今冬明春传染病防控和专家人才队伍管理工作作出了相关部署。 

  中心一级响应框架各工作组组长以及中心直属各单位、总部各处室主要负责人分别通过现场和线上形式参加会议。

 

  办公室 供稿