手机版

微信公众号

2023年全国环境健康宣传活动关注室内空气与健康

2023-10-12

  2023年9月10日,中国疾病预防控制中心环境所、中华预防医学会环境卫生分会和环境卫生学杂志联合在广州市举办了全国环境健康宣传活动(2023)启动会。国家疾控局卫生免疫司李筱翠副司长,中国疾控中心副主任、中华预防医学会环境卫生分会主任委员施小明研究员,广东省卫生健康委易学锋副主任,广东省疾控中心林立丰副主任等出席了本次会议。全国各省级、计划单列市疾控中心和环境健康研究基地的科所长和业务骨干,以及部分获奖代表应邀参加了会议。会议由中国疾控中心环境所所长王林研究员主持。 

  会上宣布了第六届环境健康杯全国中小学生征文绘画比赛、环境健康宣传科普材料和优秀组织单位获奖名单。现场嘉宾向获奖个人和优秀组织单位代表颁奖,并共同启动了主题为“室内空气与健康”的2023全国环境健康宣传活动。 

  全国环境健康宣传活动是一个多元互动的宣传平台,也是推动绿色发展、促进人与自然和谐共生的实践,与会人员纷纷表示,要积极开展多种形式的健康宣传活动,推动环境健康事业的发展,在健康中国、美丽中国建设中作出更大的贡献。 

  现场领导和嘉宾共同启动了2023全国环境健康宣传活动  

部分获奖征文作品展示

颁奖嘉宾与科普作品获奖代表合影

全体参会人员合影

  环境所杨文静 供稿 

 

 

相关新闻:

文件附件: