手机版

微信公众号

中国疾控中心领导班子慰问中心院士、全国政协委员、首席专家

2024-02-08

  2月5日上午,新春佳节到来之际,中国疾控中心开展“弘扬科学家精神 推动疾控事业高质量发展”2024年新春团拜活动,对中心院士、全国政协委员、首席专家进行慰问,向他们致以节日的祝福,表达中心领导班子、全体职工对他们的敬重、关爱之情,并寄语中心专业技术人才要深入贯彻习近平总书记关于疾控工作的重要论述,大力弘扬科学家精神,不懈努力、勇攀高峰,为我国疾控事业高质量发展作出更大贡献。 

  

  慰问中,中心领导班子与专家座谈交流,并听取他们的意见建议。国家疾控局副局长、中国疾控中心主任沈洪兵强调,2023年国务院办公厅印发《关于推动疾病预防控制事业高质量发展的指导意见》,描绘了疾控事业发展的蓝图和愿景,中心院士、全国政协委员、首席专家作为专业技术人才队伍“领头雁”,责任大、任务重,要切实发挥专业所长,积极建言献策,为“做强中国疾控中心”贡献更多智慧和力量。 

  国家疾控局副局长、中国疾控中心党委书记卢江代表中心党委感谢中心院士、全国政协委员、首席专家为中心建设和发展做出的突出贡献,高度肯定他们在带领团队完成国家指令性任务、人才培养与选拔、学科发展与智库建设等方面发挥的专业引领作用,勉励他们再接再厉,继续为中心的建设发展贡献渊博学识、专业能力和丰富经验。 

  参与活动的中心院士、全国政协委员、首席专家对中心提供的发展平台和信任支持表示感谢,表示将一如既往地努力工作,做好表率,多培养人才,为疾控事业高质量发展作出应有贡献。 

  

  中心群团处 供稿