手机版

微信公众号

以训促学 以学促干——中国疾病预防控制中心召开2024年政府采购培训会

2024-05-14

  为提高中心的政府采购业务能力和水平,规范政府采购工作,中心资产处5月8日在中心北区二楼召开了2024年政府采购培训会。中心再那吾东·玉山副主任出席会议。培训邀请中央国家机关政府采购中心综合业务处吴浩处长、中心法律顾问刘晨律师授课。中心直属各单位、总部各处室相关工作人员共143人参加培训。 

  培训首先由再那吾东·玉山副主任致辞。他表示,中心领导高度重视此次培训,希望各单位(处室)进一步提高重视,要求从事政府采购的工作人员等加强学习、严守规章,讲政治、讲大局、讲法制,切实增强工作责任感。 

  随后,中央国家机关政府采购中心综合业务处吴浩处长以“政府集中采购基本政策与实施”为主题,从政府采购基本概念、采购组织形式、采购方式、采购系统、采购风险点和关键环节、实际工作中常见问题等六个方面进行详细和深入讲解。 

  中心法律顾问刘晨律师以设备采购合同为例,针对合同细则进行逐条分析,提出注意事项,对合同要点进行讲解。 

  通过此次培训,参会人员对政府采购相关政策、工作要求和专业知识有了进一步的理解与认识,法律意识、责任意识得到强化,达到了学习和提高目的,同时促进中心政府采购工作的规范开展。