· 网站地图 · 联系我们 · 内部邮箱 · 繁体 · En
当前位置:首页 > 中心动态
 
 

人感染H7N9禽流感病毒毒株已发往其他四个WHO流感参比和研究合作中心

 
时间:2013-04-09   字体:
 

按照世界卫生组织流感参比和研究合作中心相关工作要求,中国疾控中心第一时间启动了人感染H7N9禽流感病毒毒株共享机制,得到了相关部门的大力支持,快速打开绿色通道,实现首次分离的人感染H7N9病毒毒株在第一时间和世界卫生组织相关实验室共享。

48日下午,这批毒株已由中国疾控中心病毒病所国家流感中心实验室运往世界卫生组织其他4个流感参比和研究合作中心,同时运往1个动物流感参比和研究合作中心,以及香港大学和英国国家生物制品检定所。同时,按照卫生计生委要求,中国疾控中心也向我国农业部禽流感参比实验室、军事医学科学院、中国医学科学院动物所和病原所提供了病毒毒株。

下一步,中国疾控中心将同世界卫生组织等国际机构继续保持密切合作,开展相关研究工作。

(政研传播中心)

  附件
 
图片附件:
  文件附件: 
  相关文档: