12320

手机版

微信公众号

病毒病预防控制所聂凯、王宏两名青年专家赴江苏抗击新冠疫情圆满完成任务

2021-08-30

  2021727日至823日,病毒病预防控制所聂凯、王宏两位青年专家作为国务院联防联控机制综合组赴江苏工作组成员,先后赴南京、扬州参加新冠疫情防控工作,经过近一个月的艰苦奋战,圆满完成各项任务。 

  两名同志抵达南京后,主要参与江苏南京关联疫情所涉及病例的新冠病毒测序数据分析、流调溯源及传播链梳理、机场等重点防控区域督导、阶段性疫情分析报告起草、传播链分析、病例发现方式专报等工作。根据疫情防控需要,在工作组统一安排下,两名同志分别于85日和815日转战扬州。 

  当前新冠疫情防控态势仍充满复杂性和不确定性,病毒病预防控制所将坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,按照上级要求部署,始终牢记使命责任,科学精准,攻坚克难,筑牢疫情防控的坚固防线, 更好地维护人民群众健康福祉。 

   

  王宏(右一)、聂凯(右二)与流调溯源队专家组成员 

   

  聂凯与专家组成员进行数据分析 

   

  王宏随专家组查看社区防控情况 

  病毒病所党群工作处 供稿 

 

相关新闻:

文件附件: