12320

手机版

微信公众号

营养与健康所签署食品安全与营养健康四方合作协议

2022-01-10

 

2021年12月22日中国疾控中心营养所同国家卫生健康委食品 司、国家食品安全风险评估中心、北京工商大学在京签署食品安全与营养健康合作协议。国家卫生健康委副主任雷海潮、北京市人民政府副市长卢彦出席并讲话,中国工程院院士陈君石、孙宝国,国家食品评估中心主任李宁、中国疾控中心营养所所长丁钢强及所领导班子成员参加座谈。

丁钢强所长以营养与健康所十四五发展规划为蓝图,就合作意向与需求作专题报告。提出优势互补、资源共享、协同创新和发展共赢等战略合作建议,计划从创新驱动基础科学与应用领域研究合作、联合申报营养健康国家重点实验室、加强多路径人才培养与交流、提升科研攻关能力、促进科研成果转化、加强国际项目合作与交流等六个方面开展广泛深入的合作。

卢彦副市长充分肯定了开展四方合作对加强首都食品安全工作、改善首都人民群众营养健康的积极作用,强调要从群众实际需求出发,推进青少年等群体饮食教育,加强成果应用转化,推动在京开展相关试点。

最后,雷海潮副主任指出,要立足群众健康和产业需求,务实推进四方合作,汇集各方力量抓好任务落实,将合作优势转化为普惠群众的具体行动和成果。要坚持创新引领,通过共享信息、平台和机制,促进食品安全与营养健康创新创造和人才培养以及国际交流合作,为全国和首都经济社会高质量发展提供有效支持。

 

 

 

 

营养所 供稿

 

相关新闻:

文件附件: