12320

手机版

微信公众号

中美疾控中心召开第14期新冠肺炎疫情防控视频会议

2022-01-12

   北京时间2022年1月6日晚,中美两国疾控中心召开了以“奥密克戎变异株与冷链传播”为主题的第14期新冠肺炎疫情防控技术交流视频会。中心病毒病所,中心教育处、外事处、免疫中心、全球公卫中心、传染病处、应急中心的技术专家团队及美方专家近40人参加会议。 

  美国疾控中心专家首先介绍了奥密克戎变异株在美流行情况与应对措施,分享了病毒基因组监测工作、优势流行株谱系的变化情况、包括加强免疫接种、佩戴口罩、通风等预防策略,以及针对该变异株的疫苗有效性监测等最新信息。中方专家介绍了2020年以来,新冠病毒冷链传播情况、流行病学特征与传播模式、防控措施与挑战等内容。 

  讨论环节,两国专家就上述主题展开了充分而热烈的讨论与交流,如:冷链传播的暴露风险,冷链工作场所与工作人员防护建议,相关环境监测情况;奥密克戎变异株在美流行临床严重程度、住院比例、呼吸道感染情况、疫苗接种建议、社交方式与行为变化等。

(外事处供稿) 

 

相关新闻:

文件附件: