12320

手机版

微信公众号

公共卫生管理处召开2022年特定健康问题哨点监测项目推进会

2022-05-18

  为推动特定健康问题哨点监测项目顺利实施,中国疾病预防控制中心公共卫生管理处于5月13日上午组织召开该项目工作推进会。会议采用视频会形式。全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团疾控中心420余名领导和专业技术人员网上参会。 

  公共卫生管理处唐小哲、路宗博和缪可心在线上介绍项目工作进展,通报尿钠、尿钾及血红蛋白盲样考核结果,对不合格结果进行了详细分析解读。各地参会代表汇报各自特定健康问题哨点监测项目的具体开展情况,交流分享工作经验,对实际工作中遇到的问题和困难进行讨论。截至13日,所有省级单位均完成组织结构、技术支撑和质控管理等工作组的建立,完成实施方案等技术文件印发;部分省份盲样复测、两阶段抽样、仪器设备采购和技术培训正在进行中;已有10个省份按照工作方案进度安排进入现场调查阶段。 

  公共卫生管理处对在当前全国疫情呈多点散发形势下积极推动监测项目的各级疾控中心表达感谢,希望在抗击疫情的同时,善于寻找时机,不断推进监测工作,包括组织机构建立、技术方案实施、抽样与盲样考核、信息系统测试、专业技术培训等,争取早日完成现场调查任务,为今年如期完成特定健康问题哨点监测项目奠定基础。 

                                                                                                                                                        公共卫生管理处 供稿 

 

相关新闻:

文件附件: