12320

手机版

微信公众号

中国疾控中心病媒生物首席专家刘起勇当选中华预防医学会媒介生物学及控制分会第七届委员会主任委员

2022-11-17

  2022年9月29日上午,中华预防医学会在北京人卫酒店召开媒介生物学及控制分会第七届委员会换届会议。媒介生物学及控制分会第七届委员会87名提名委员在北京会场或通过线上视频的方式参加了会议。 

  换届由中华预防医学会刘霞副秘书长主持,她首先介绍了第七届委员会的换届筹备情况,宣布了媒介生物学及控制分会第七届委员会名单。会议通过两轮投票方式,分别选举产生了分会21名常委和第七届委员会主任委员、副主任委员。中国疾病预防控制中心病媒生物首席专家刘起勇研究员当选为媒介生物学及控制分会第七届委员会主任委员,军事科学院军事医学研究院赵彤言研究员、上海市疾病预防控制中心冷培恩主任医师、江苏省卫生健康委周明浩副主任、中国疾病预防控制中心传染病预防控制所孟凤霞研究员、南京林业大学周宏平教授、中国疾病预防控制中心传染病预防控制所刘小波研究员等6位专家当选为副主任委员,丁俊等21人当选为常务委员。 

  中华预防医学会刘霞副秘书长与刘起勇主任委员签署了《主任委员任期目标责任书》,为第七届媒介生物学及控制分会颁授了牌匾,为新任主任委员及主会场到会的副主任委员颁发了聘书,并从“准确把握工作方向,解决好为什么干的问题”、“全面履行四个服务职能,解决好干什么的问题”、“遵纪民主统筹协调,解决好怎么干的问题”三个方面高屋建瓴的对第七届委员会工作提出了希望和要求。新当选的刘起勇主任委员表态一定会带领分会主委会尽职尽责做好分会组织、领导工作,带领常委会做好分会工作规划、布局、实施和执行工作,带领全体委员做更加优秀的分会。 

   

  刘霞副秘书长为分会颁发牌匾 

   

  刘霞副秘书长为新当选的刘起勇主任委员颁发聘书 

   

  刘霞副秘书长与刘起勇主任委员签署聘期目标责任书 

  换届会结束后,分会立即召开了七届委员会第一次常委会,安排部署了学习刘霞副秘书长讲话、制定5年规划、筹备召开第九届媒介生物可持续控制会议、加强分会组织建设等工作。还就增补委员进行了表决。     

  传染病所 吴海霞 刘小波 供稿 

 

相关新闻:

文件附件: