手机版

微信公众号

凉山工作站第十八次例会在西昌召开

2023-04-17

  为促进凉山州重大传染病防控工作高质量发展,继续推进艾滋病等重大传染病防治攻坚第二阶段行动工作,2023年3月30日,凉山工作站第十八次例会在西昌市召开。中国疾控中心结控中心、艾防中心、妇幼中心、性病中心和中国性艾协会、中国预防性病艾滋病基金会,四川省疾控中心和妇幼保健院等相关单位和工作站驻点人员共60余人参加会议。中国疾控中心艾防中心党委书记刘中夫主持会议。 

  凉山州卫生健康委主任谢立作凉山州艾滋病等重大传染病防治攻坚行动第二阶段工作进展汇报,同时提出2023年工作计划。凉山州疾控中心艾防所副所长王忠红、艾防所所长王菊和结防所冯晓英分别汇报凉山州及17个县(市)艾滋病、丙肝、性病和结核疫情分析、工作能力建设及重点防治工作进展,会议围绕上述内容进行了充分讨论。 

  会议明确了下一步重点工作,一是针对凉山州艾滋病疫情数据要进行深入细致的分析、挖掘,客观分析抗病毒治疗效果。二是进一步推广单阳家庭暴露前预防工作,高度关注母婴传播问题;充分利用现有资源,在开展艾滋病检测的同时,开展丙肝和性病检测,以达多病共防目的。三是于2023年完成性病门诊规范化建设工作,并提高性病门诊、结核防治机构人员能力。

  最后,艾防中心党委书记刘中夫组织讨论并梳理了2023年凉山州艾滋病等重大传染病防治攻坚重点任务清单和进度安排。会议强调,要贯彻落实党的二十大精神,立足凉山州实际,充分发挥工作站平台作用,精准开展疫情研判,统筹各方资源,建立起完善的艾滋病、梅毒、丙肝和结核病防治体系,高质量推动凉山州艾滋病等重大传染病防治第二阶段攻坚行动各项措施落实落地。 

   

  综合防治与政策室 韩晶 供稿 

 

相关新闻:

文件附件: