手机版

微信公众号

妇幼中心赴西藏自治区开展新生儿复苏省级师资考核

2023-06-27

  新生儿窒息是导致新生儿死亡和残疾的主要原因之一,为进一步降低西藏自治区新生儿窒息的病死率和伤残率,提高产科、儿科医护人员新生儿复苏技能,选拔一批新生儿复苏专业师资,2023年6月12日,妇幼中心组织国家级师资赴拉萨市开展西藏自治区新生儿复苏省级师资考核工作。此次考核工作由西藏自治区卫生健康委妇幼处组织,妇幼中心儿保部徐韬主任带队,广西壮族自治区妇幼保健院潘新年副院长、宁夏医科大学附属总医院邱银萍主任、湖南省儿童医院高喜容主任、湖北省妇幼保健院夏世文主任、贵阳市妇幼保健院刘玲主任和江西省妇幼保健院唐文燕主任承担考核任务。 

  经过“理论知识”“授课能力”及“操作能力”单项淘汰制考核,最终17名学员通过考核选拔为新生儿复苏省级师资。至此,西藏自治区新生儿复苏省级师资队伍扩充至23名,是西藏自治区开展新生儿复苏逐级培训、督导和基层指导工作的重要技术团队。未来妇幼中心将继续支持西藏自治区推广新生儿复苏培训,达到“确保每个分娩现场至少有一名受过新生儿复苏培训并掌握复苏技术的医护人员”的项目目标,为每一名新生儿的第一口呼吸保驾护航,守护雪域高原生命之源。 

   

    

    

    

    

  儿保部 供稿 

 

相关新闻:

文件附件: