手机版

微信公众号

中国疾控中心驻凉山工作站成功举办“四病共防”项目培训班

2023-07-28

  为推进“凉山州艾滋病等重大传染病防治攻坚第二阶段行动”,2023年7月21日,在中国性病艾滋病防治协会支持下,中国疾控中心艾防中心在西昌市举办凉山州四病共防项目培训。来自中国疾控中心、北京、上海、广东、浙江和宁波等对口支援省市驻点帮扶专家、四川省疾控中心、项目地区布拖、昭觉、金阳和德昌4个县8个乡镇的县防艾办、疾控中心、妇计中心、县医院、乡镇卫生院的四病防治人员共80余人参加了培训。中国疾控中心艾防中心书记刘中夫参加并致辞,培训班由艾防中心综合室主任刘玉芬主持。 

  本次培训充分发挥对口支援省份帮扶专家在理论水平和实践经验上的优势,并结合凉山本土资源,针对项目目标和实施内容,开展了艾滋病、梅毒、丙肝、结核病的筛查发现、转介追踪、检测诊断、规范化治疗、随访管理、健康教育等内容培训,促进项目地区四病同防工作人员的防治意识和综合防治能力水平的提升。 

  本次培训必将有效助力四病共防、医防协同的工作机制,进一步夯实四病共防医护人员的工作能力,减轻传染性疾病的公共卫生危害,达到了预期目的。  

    

    

  (中国疾病预防控制中心驻凉山工作站 王前、艾防中心联合供稿)