手机版

微信公众号

传染病所团总支开展“传承五四薪火 展现青春风采”五四青年节主题团日活动

2024-05-14

  为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,纪念“五四运动”105周年,429日上午,传染病所团总支开展“传承五四薪火 展现青春风采”五四青年节主题团日活动。活动由传染病所团总支书记谭昕同志主持,传染病所党委副书记、纪委书记杜娟同志出席并讲话。青年理论学习小组组长以及团员青年等近百人参加了本次活动。 

  活动中,中心团委书记韩璐同志以“从营销学视角探索新时代疾控团青工作”为题讲团课,她结合个人学习、生活和工作经历,就如何做好团青工作分享了体会,并提出对组织忠心、对同事诚心、对青年热心、对岗位有情意、对工作有创意的“三心二意”工作方法。团员青年深受触动,纷纷踊跃发言,分享感受,并就青年活动提出建议。 

  杜娟书记在总结讲话中表示,今天我们以“传承五四薪火 展现青春风采”为主题组织五四青年节团日活动,其目的是为弘扬五四精神,引导广大团员和青年踔厉奋发、笃行不怠,厚植奋斗底色、唱响青春旋律。105年来,“五四运动”所孕育的爱国、进步、民主、科学精神,所表现出来的强烈民族忧患意识和求创新、谋发展的精神追求,代代相传,生生不息。在新的历史时期,传染病所广大团员和青年要紧紧围绕工作大局,主动融入,积极作为,在疾控、科研、教育、应急、全球公卫等各个领域扎实工作,竭诚奉献。努力做到坚定理想,忠贞信念,坚持学习,勇于实践,修炼品德,引领新风,廉洁自律,健康生活,以优异成绩为疾控事业高质量发展添砖加瓦。 

   

  传染病所团员青年合影 

   

  传染病所党委副书记、纪委书记杜娟总结讲话 

   

  中心团委书记韩璐讲团课