手机版

微信公众号

中国疾控中心与海科中心进行战略合作工作对接

2024-05-14

  为进一步加强口岸公共卫生相关工作,提高疾病防控和应急处置能力,2024年5月11日上午,中国疾病预防控制中心赴中国海关科学技术研究中心进行战略合作工作对接。中国疾病预防控制中心总部办公室、科技处、教育处、实验室处、出版处、信息中心、流病办、全球公卫中心、应急中心、传染病处等10个相关处室负责同志,中国海关科学技术研究中心人资部、科研部、资源部、科安所、卫检所、动检所、食安所等7个相关部所负责同志参加会议。 

  会上,双方共同研讨了推动《战略合作协议》落地实施路径,明确了各自任务分工部门,并结合业务工作实际和协同发展核心问题,在科技攻关、公共卫生人才培养、监测预警技术支持、信息和资源共享、应急体系研究及演练等五个方面联合开展工作提出了具体合作内容和工作思路,旨在进一步发挥双方各自在筑牢国家生物安全屏障、口岸疫病防控方面的能力和技术优势。双方一致表示,此次工作对接进一步加强了彼此了解互信,也为继续推进战略合作相关事宜提供了高效沟通平台。 

  办公室 供稿