· 网站地图 · 联系我们 · 内部邮箱 · 繁体 · En
您的位置: 首页>图片新闻

中国疾控中心召开2018年第1次干部大会

时间:2018-02-08 字体:

  201826日下午,中心召开2018年第1次干部大会。会议由高福主任主持。 

  高福主任传达了2018年全国卫生计生工作会议及应急、疾控、科教、宣传、财务等专项工作会议精神,通报了近期有关工作及二期工程建设等重大项目进展情况,对下一步工作部署提出了具体要求。他要求,中心各级领导干部要高度重视春节期间安全生产和两会期间安全保障,各单位要强化底线思维,增强忧患意识,做好做实以下工作:做好重大传染病和突发公共事件应急准备;压实安全责任,加大消防管理力度;安排好值班值守;加强保密和网络安全管理;开展春节前走访慰问等工作。 

  李新华书记通报了近期委机关党委对中心党建工作检查考核有关反馈意见,部署了近期党建工作重点。第一,认真组织开好党员领导干部民主生活会。要全面落实十九大决策部署;突出重点,明确对照检查,一个不能少,找准存在的突出问题;深刻进行党性分析,在此基础上明确努力方向和整改措施;严肃开展批评和自我批评;会后,针对查摆出的问题,列出整改方案,认真落实。第二,以党支部为单位,认真召开组织生活会。要集中学习十九大报告和党章,联系工作实际查摆问题,认真开展批评和自我批评,做好民主评议党员工作。针对意见,拿出过硬措施抓整改。党员领导干部要自觉落实双重组织生活制度。 

  王健副书记传达了近期党风廉政建设和反腐败工作要求,通报了中央纪委曝光的“四风”案例,并结合中心实际,强调党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,坚持问题导向,把全面从严治党工作不断引向深入。 

  中心领导、直属单位领导班子成员、办公室和党办主任,机关副处级及以上干部共计120余人参加会议。    

 

  会议现场 

 

  高福主任讲话 

 

  李新华书记讲话 

 

  王健副书记讲话 

                                                                              (中心办公室 供稿) 

   

附件